食品・医薬

精製塩

かさ比重 1.2 安息角 45° 原料の特徴 流動性が良く、ブリッジ性なし。排出し易い原料 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動 画 詳しいテストデータをご希望の方はこちら

そぼろ

かさ比重 – 安息角 50° 原料の特徴 固まりのまま排出される。ブリッジ性は高いため、アジテータは必須 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 容量式(インバータ) 動 画 詳しいテストデータ …

亜鉛粉

かさ比重 2.1 安息角 – 原料の特徴 凝集性高く、一部塊のまま排出される。ブリッジ対策は必須 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 容量式(インバータ) 動 画 詳しいテストデータをご希望 …

上白糖

かさ比重 1.6 安息角 50° 原料の特徴 しっとりしておりブリッジ性高いため、2軸スクリューを推奨 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動 画 詳しいテストデータをご希望の方は …

ビタミンC

かさ比重 0.82 安息角 – 原料の特徴 流動性が良く安定した供給可能。多少ブロッキングの傾向あり テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動 画 詳しいテストデータをご …

小麦粉

かさ比重 0.62 安息角 50° 原料の特徴 しっとりとした粉体。握ると固まり、ブリッジ対策必要。 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 容量式(インバータ) 動 画 詳しいテストデータをご希望の方はこ …

かさ比重 0.88 安息角 40° 原料の特徴 一粒が0.5㎜程度の粒体。付着性がなく握っても固まらない。 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動 画 詳しいテストデータをご希望の …

グラニュー糖

かさ比重 0.76 安息角 35° 原料の特徴 さらさらしていて付着性はなく、流動性は良い。 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 容量式(インバータ) 動 画 詳しいテストデータをご希望の方はこちら

クエン酸

かさ比重 0.98 安息角 30° 原料の特徴 さらさらしており,流動性が良い。凝縮性も付着性も殆どなし テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動 画 詳しいテストデータをご希望の方 …

ほうれん草の粉

かさ比重 0.4 安息角 30° 原料の特徴 ほうれん草の粉だが抹茶の粉に似ており、こびりつく感じではないがブリッジ対策&粉塵対策は必要。 テスト使用機種 SMスクリューフィーダー テスト方法 計量式(ロードセル) 動  …